개인정보처리방침

현재 페이지 위치 : Home > 사이트맵 > 개인정보처리방침

삼보씨엠씨(주) (이하 ‘회사’라 한다)는 이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.
회사의 "개인정보처리방침"은 관련 법률 및 지침의 변경 또는 내부운영 방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다.

제1조 (개인정보의 처리 목적)

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다.
처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 사전동의를 구할 예정입니다.
고객문의 고객사 신원 확인, 요구 사항 및 연락 통지 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조 (처리하는 개인정보 항목)

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

상담

  • 개인정보 항목 : 업체명 / 이름 / 전화번호 / E-mail / 접속 IP 정보 / 자동등록방지
  • 선택 항목 : 휴대폰 번호

제3조 (개인정보의 처리 및 보유기간)

개인정보 처리 및 보유 기간은 아래와 같습니다.
단, 개인정보의 처리 및 보유 기간의 경과 시, 즉시 파기합니다.

  • 인재채용 : 최종합격발표로부터 3년이내 보관
  • 고객상담 : 문의접수 후 5년

제4조 (이용자 및 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법)

이용자는 다음과 같은 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 개인정보 열람요구
    회사에서 보유하고 있는 개인정보는 「개인정보보호법」 제35조(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다. 개인정보 열람 요구 시 법 제35조 5항에 의하여 열람을 제한할 수 있습니다.
  • 오류 등이 있을 경우 정정 및 삭제 요구
    회사에서 보유하고 있는 개인정보는 「개인정보보호법」 제36조(개인정보의 정정 · 삭제)에 따라 정정 · 삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  • 처리정지 요구
    회사에서 보유하고 있는 개인정보는 「개인정보보호법」 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다.
    개인정보 처리정지 요구 시 법 제37조 2항에 의하여 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.
    • 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
    • 다른 사람의 생명 · 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    • 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
    • 만 14세 미만 아동의 경우, 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우, 법정대리인은 이용자의 모든 권리를 가집니다.
    개인정보 열람, 정정 · 삭제, 처리정지 요구는 회사의 개인정보보호 담당자에게 전화, 이메일 등을 통해 연락하여 본인인증 절차를 거친 후 가능합니다.

제5조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부)

회사는 이용자 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.

  • 쿠키의 사용 목적
    회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등의 분석, 이용자의 취향과 관심분야의 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
  • 쿠키 설정 거부 방법
    이용자는 쿠키 설치에 대해 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.
    (설정방법, IE 기준)웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 사이트 차단

제6조 (개인정보의 안전성 확보조치)

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  • 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 정기적 직원 교육 등
  • 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
  • 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제7조 (개인정보 보호책임자)

  • 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당부서를 지정·운영하고 있습니다.

    개인정보 보호책임자

    • 성명 : 김현정
    • 직책 : 총무부
    • 연락처 : 070-4817-9816
    • 이메일 : khy7516@daum.net
  • 이용자는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.
    회사는 이용자의 문의에 대해 답변 및 처리해드릴 것입니다.
  • 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    • 개인정보 침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 118)
    • 개인정보 분쟁조정위원회 (privacy.kisa.or.kr / 118)
    • 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3573)
    • 경찰청 사이버테러대응센터 (www.netan.go.kr / 1566-0112)